创意设计学院顺利开展创新创业专题讲座
发布时间:2023-11-17 作者:杨诗彤 来 源:创意设计学院

11月15日下午,学院在人文艺术大楼809会议室举行创新创业专题讲座。本次讲座邀请了创业学院李国臣院长以及服装与服饰设计专业刘梦老师给大家带来经验分享,讲座由易熙琼副院长主持,陈炯然院长、亓晓丽副院长、各专业负责人以及多位专任教师参加了本次讲座。

首先,创业学院李国臣院长以“互联网+创业赛事”为主题深入剖析了比赛政策及备赛经验。强调了参与“互联网+”比赛的重要性,详细阐述了师生通过参赛如何提升实践能力和培养创新意识。李院长以丰富的案例和实践经验,生动地说明了创新创业比赛对大学生的重要意义和价值,并提出了备赛的具体建议和方法。然后,指导学生荣获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖的刘梦老师以“挑战者心中的挑战杯”为题展开分享。刘老师深入剖析了挑战赛事的重要性,强调在挑战中不断突破自我、提升技能和创意,也通过丰富的教学经验和实践案例,鼓励我们勇于迎接挑战、勇往直前。

本次创新创业专题讲座旨在为老师提供一个学习和交流机会,促进创新创业教育的发展。通过两位嘉宾的精彩演讲,让大家对创新创业赛事有了更深入的理解。今后,创意设计学院将继续组织类似专题讲座,分享更多实用的比赛和创业经验,期待老师们能培养出更多兼具专业技能和创业能力的高素质人才。

一审:杨诗彤;二审:易熙琼;终审:陈炯然