您现在的位置:专业设置>>服装专业与工程专业

何风梅(艺术设计系系主任)

艺术设计系系主任个人简介

何风梅,女,博士,教授,中国机械工业教育协会工业设计学科教学委员会委员,黑龙江省工业设计协会理事,东莞市工业设计协会副会长,室内装饰设计国家技能鉴定考评员。现任东莞职业技术学院艺术设计系负责人。主要从事工业设计的教学与研究工作。

近几年,申请获得中华人民共和国外观设计专利10余项;获得哈尔市工业产品造型设计竞赛金奖1项、优秀奖2项;获得哈尔滨市自然科学技术成果优秀奖1项,获得黑龙江省优秀教学成果二等奖2项,黑龙江省高等教育科学研究成果三等奖2项;主持及参与完成科研项目6项,其中包括中华人民共和国科学技术部研究项目远程骨外科机器人手术系统研究;出版专著1本;参与编写教材7本;完成教学研究课题4项;在《机械设计与制造》、《林业科学》、《设计》等刊物上发表科研与教研论文30余篇;获得国际大学生产品设计作品竞赛优秀指导教师称号,两次获得中华人民共和国工业设计教学委员会授予的优秀毕业设计指导教师称号。