您现在的位置:专业设置>>服装专业与工程专业

著名设计师大师及作品

日本設計的哲人—黑川雅之

世界著名的建筑与工业设计师:黑川雅之

大师简介

黑川雅之是世界著名的建筑与工业设计师,被誉为开创日本建筑和工业设计新时代的代表性人物。他成功地将东西方审美理念融为一体,形成优雅的艺术风格。著名的美国纽约近代美术馆将他的作品列为重要馆藏物。他设计的作品主要有灯具、照相机、饰品、手表、工业产品等。

大师生平

1937年,出生于日本名古屋市

.毕业于名古屋工业大学建筑学系

.获得早稻田大学理工科学院硕士学位,完成博士课程学业

.主持株式会社黑川雅之建筑设计事务所

.主持株式会社DESIGNTOPE

.主持有限会社Kinc

.物学研究会代表

.金泽美术工艺大学、美术工艺研究科教授

.日本大学艺术学部、造形艺术系大学院讲师

.获得室内装饰协会奖、每日设计奖、德国IF奖、G标志金奖等多项奖项

.作品被纽约近代美术馆、纽约大都会美术馆、丹佛美术馆等多家美术馆收藏。

.著书有《反对称物学》、《黑川雅之的工业设计》、《ArchiGraph》、《设计的未来考古学(编著)》等。

.现为:日本建筑学会会员、日本建筑家协会会员、日本工业设计协会会员、日本文化设计会议会员、日本设计委员会会员等。

大师理念

1、时间的含义

2、身体感觉、触觉的时代

3、编辑的记忆

4、物质和形体的诗

5、晦暗的影子

6、意义的冲突

7、系统与结构

大师作品

这款表从表壳到表链均用金属元素钛(Ti)制作而成。1987年开发的BUDDHA原型RABAT被收藏于纽约大都市博物馆和丹佛博物馆。

探寻盘子的祖型。本系列是根据多治见YAMAAI持有的卓越制瓷技术制作而成的简介盘子原型。這些作品是受「碗始于手掌、盘子起源于树叶」的思想启发构思而成的。

根据日本的审美意识设计的椅子和桌子。该作品为黑川雅之的创作。「请根据日本的审美意识设计椅子和桌子」,自從向全世界设计师公开招募作品以來,今天扶手椅、睡椅、桌子的无量及商品种类都在不断地增加。

法国設計的鬼才—飞利浦·斯塔克

世界著名的工业与建筑设计师:斯塔克

大师简介

飞利浦·斯塔克,一个非凡的传奇人物,集流行明星、疯狂的发明家、浪漫的哲人于一身,或许算得上世界上最负盛名的设计师。他的作品随处可见:从纽约别致的旅馆到FF4900邮购商行,从法国总统的私人住宅到欧洲最大的废物处理中心,从全球各地的咖啡馆及家庭中数十万的座椅和灯具到浴室中的牙刷。他涉猎甚广,从小型产品、服装、家具到室内设计、建筑设计,都能赋予其有力的雕塑感与挪榆式的视觉戏剧效果。飞利浦·斯塔克在他的主要工作中正在引导着使物与人关系变得更融洽的一种方式。

大师生平

法国巴黎人,1949年生。

.1965年,不满16岁的斯塔克在法国LaVilette家居设计竞赛中获得第一名。

.1968年创立以其名字命名的公司。

.斯塔克于1980年接受了密特朗总统的爱丽舍宫的改建工程,并于1984年完成巴黎Costes餐厅的室内设计,这两项设计为其带来了全球性声誉。

.1997年获得哈佛卓越设计奖

.2001年获得红点设计大奖-最佳设计奖

.2002年iF国际设计大奖

大师理念

1、我平和

2、我能见所不见

3、我好奇

4、我善待宽容

5、我明智

大师作品

吊灯设计--Philippe Starck

微软鼠标设计--Philippe Starck

榨汁机/JUICY SALIF--Philippe Starck

沙发床设计--Philippe Starck

无线音箱设计--Philippe Starck

附件


    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭