您现在的位置 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

艺术设计系团日活动

一、活动名称:彩绘书签 齐献爱心

二、活动背景:

   为响应院团委“感恩奉献学雷锋,青春礼赞迎五四”主题团日活动安排,突显学雷锋,行雷锋的精神,以及爱国主义,青春勇担当的时代需要。为了让各位团员在实践中得到传承,在思想上得到升华,我系团总支组织部决定通过手工制作书签的活动,营造浓厚氛围,兴起活动热潮,形成示范导向作用,用我们的青春展现雷锋精神,让雷锋精神更加深入人心。

三、活动意义:

   绘制书签这个活动既结合了我系的特色又融合了现代的流行特色,更是贡献了我系全体师生的一份爱心。而且绘制书签也能够提高学生们的动手能力,同时也能展现出同学们的奇思妙想。今年是我国建团95周年,这是一个值得我们所有人去祝贺的日子,这次团日活动可以突出“感恩奉献学雷锋,青春礼赞迎五四”的主题,同时也彰显我们新一代大学生的活力。

四、主办单位:艺术设计系团总支

五、活动对象:艺术设计系12、13级全体学生

六、活动时间:2014年4月14日—4月25日

七、活动内容

    活动流程:

(1)前期准备

组织各班的团支书或宣传委员开会,并每个班派发10张左右空白书签,同时提前与元岭社区中心做好联系

   (2)活动流程

1.4月14日为派发书签时间。

2.4月15-23日为绘画作品时间

3.4月24日-25日为挑选优秀作品并拍摄时间,挑选出来的优秀作品通过艺术设计系学生会官方微博来展示。

4.4月26日为探访元岭社区中心,向小朋友赠送书签时间

    (3)活动要求

绘制的书签可按照“感恩奉献学雷锋或是“青春礼赞赢五四”这两个主题来进行创作,内容可以是卡通,风景,人物甚至是名言名句。书签内容必须凸显青春,彰显活动,并有意义。

因为书签最后是作为小礼物赠送给小朋友,希望同学们可以画些符合他们这个年龄层的作品