您现在的位置:专业设置>>服装专业与工程专业

教育部高等职业学校产品设计专业教学标准制订研讨会在我院顺利召开

为进一步完善产品设计专业国家教学标准制定工作,为国家专业教学标准的制订提供较全面、客观的依据,确保项目开发工作高质高效完成,2019年1月10日教育部职业院校产品设计专业国家教学标准第三次研讨会在我院艺术设计系顺利召开。教育部高职艺术设计教指委秘书长、番禺职业技术学院艺术设计学院院长张来源教授、教育部高职艺术设计教指委委员、广东轻工业技术学院艺术设计学院院长桂元龙教授及苏州工艺美术职业技术学院、湖南工艺美术职业学院、无锡工艺职业技术学院、成都纺织高等专科学校、泉州工艺美术学院等20多家院校的领导、专家汇聚一堂,我校党委副书记莫强同志、艺术设计系主任何风梅教授及工业设计专业全体教师等参加了会议。

学院副书记莫强同志致欢迎词,他代表学校向出席会议的各位领导专家表示欢迎,他简要介绍了学校办学的基本概况,充分肯定了艺术设计系近年的发展及所作的工作。他表示:学校作为教育部职业院校产品设计专业国家教学标准制订的联合主持单位,将全力支持做好相应工作,促进标准制定工作顺利有效开展。

会上我院工业设计专业主任吕珊老师做了专业介绍,对我院专业建设理念、专业发展、专业建设成果等方面做了分享,展示了工业设计专业为东莞设计转型升级及设计服务、人才培养所作出的成绩和贡献。

会议对专业教学标准及调研报告进行了充分研讨并提出修改意见。最后何风梅主任做总结发言,总结了标准制订过程及制订情况,感谢各兄弟院校及企业等单位的鼎力支持,指出专业教学标准将在今后一段时期内作为指导教学的纲领性文件希望各单位继续努力配合,高度重视,最后向教育部提交一份高质量的教学标准。

党委副书记莫强同志向大会致辞

专业主任吕珊做专业介绍

艺术设计系主任何风梅教授总结发言

专业国家教学标准制订研讨会参会人员合影


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭