创意设计学院访企拓岗——走进石排潮玩企业
发布时间:2023-05-25 作者:肖旸宇 来 源:创意设计学院

2023年5月18日,在石排镇府相关工作人员带领下,创意设计学院院长陈炯然、副院长易熙琼和工业设计专业及产品艺术设计专业刘方伟、邓海静、肖旸宇一行前往石排先后走访潮玩知名企业城仕(东莞)文化科技有限公司、东莞市顺林模型礼品股份有限公司、东莞永捷塑胶制品有限公司广东狼博旺实业有限公司,对接企业人才需求,巩固拓宽校企合作渠道,为学生开拓更多就业岗位和岗位实习机会。

我院领导和老师一行先后参观了以上四家企业的展厅以及研发中心,并就企业发展历程和品牌故事、潮玩IP孵化、产品研发、品牌推广、业务销售情况、工作岗位配置,尤其是设计类岗位人才需求等方面进行详细了解和沟通交流。

与企业和石排政府工作人员深入交流中陈院长提到,近年来潮玩经济腾飞,工业设计及产品艺术设计等专业可为潮玩行业有效赋能,我们的人才培养希望可以精准对接每个区域特色行业,协同“政校行企”四方力量,整合各方资源,达到学习、培养、服务、用人于一体。石排多家龙头企业具有完整的潮玩设计+生产+营销链条,通过此次调研有望有效寻求企业用人需求与学校培养定位上的共性,完善专业人才培养体系。

此次企业走访是我院落实高质量就业、深化产教融合的重要一环,也是加强校政行企多方交流,实现人才供需精准对接的有效举措。

一审:刘方伟;二审:易熙琼;终审:陈炯然