创意设计学院第四期“美学美育,欢乐童趣”活动顺利开展
发布时间:2023-06-09 作者:杨诗彤 来 源:创意设计学院

2023年6月7日,创意设计学院第四期“美学美育,欢乐童趣”——我为教职工做实事志愿服务活动在人文艺术大楼809开展,此次活动内容为油画棒体验与创作。活动过程中志愿者带着孩子们了解油画棒材料的特性,学习平涂、渐变、混色、点彩等绘画技巧,以“我眼中的夏天”为主题进行油画棒绘画体验。孩子们在活动中不仅学到了油画棒绘画的技巧,还成功完成了一幅幅精彩的油画棒作品,在丰富孩子们课余活动的同时,为他们的童年增加一份乐趣。

习近平总书记说,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。

开展美育活动有利于培养孩子们的审美情趣,陶冶高尚的道德情操以及提高思维的多元化。今后,创意设计学院将不断创新和丰富美育的途径与方法,让更多的孩子认识美,发现美,感受美,传递美。

一审:夏雨溪;二审:姚志坚;终审:陈炯然