创意设计学院“神工小匠·小小人大设计”美育科普总结大会顺利开展
发布时间:2023-07-05 作者:陈桃莉 来 源:创意设计学院

2023年7月3日,创意设计学院与松山湖高新技术开发区教育管理中心开展了“神工小匠·小小人大设计”美育科普总结大会,会议由陈桃莉老师主持,松山湖高新技术开发区教育管理中心范崇岩副主任、创意设计学院陈炯然院长、易熙琼副院长、亓晓丽副院长和教师代表、松山湖各中小学及青少年活动中心的教师代表出席了会议。

大会开始前,创意设计学院陈炯然院长及张红华老师带领大家参观学院的毕业设计展和“美育进校园活动”中的小学生作品展,美育科普成果与创意设计毕业作品在同一空间中各放异彩,展示了“职普融通”的精彩对话。

教师们参观松山湖美育科普成果展

在总结大会上,易熙琼副院长首先对2022年美育科普活动进行了总结,她提出,美育科普活动在师生的共同努力下取得了喜人的成果,创意设计学院在各个学校开设了多种文化艺术活动,增加了学生的美感体验和文化素养。此外,为了促进中小学美育科普工作的长远发展,未来将继续推动中小学美育科普工作的内涵建设,加强美育教育与文化产业的融合,提升地区文化艺术水平和品牌形象。

易熙琼副院长总结发言

陈炯然院长为松山湖高新技术开发区教育管理中心范崇岩副主任颁发了客座教授聘书

亓晓丽副院长为松山湖美育共建各校教师颁发外聘教师证书

易熙琼副院长为美育共建各校授牌

此后,陈炯然院长对本次美育共建活动进行了总结,希望美育科普工作能够真正落到实处,既要学会整合资源,也要能够体现学校特色、地区特色,让美育科普能够真正惠及到每位学生。

会议的最后,松山湖高新技术开发区教育管理中心范崇岩主任进行总结,范主任认为,美育科普活动取得阶段性喜人的成果离不开每一位老师的精心策划和高质量执行,美育科普活动即是对中小学生传递美、引导他们创造美,也搭建了让更多不同阶段的学生和老师共同成长的平台。希望在未来的美育科普工作中,大家都能发挥自身的专业特色、学校特色,打造一支具有影响力的队伍。

各参会教师合影留念

本次会议总结了美育科普活动的硕果,也提出了未来美育共建活动的发展规划,教师们不仅从成果作品中感受到了推广美育共建活动的价值,也进一步提升了参与美育科普活动的动力,祝愿美育科普活动在未来能够再放异彩。

一审:易熙琼;二审:亓晓丽;终审:陈炯然