我校青年教师服装作品展在东莞市文化馆隆重开幕
发布时间:2023-07-12 作者:郭霄霄 来 源:创意设计学院

7月6日,我校创意设计学院青年教师郭霄霄个人服装设计作品展《山水岭南 水墨霓裳——东莞疍民传统服饰设计创新作品展》在东莞市文化馆一楼隆重开幕。广东省服装设计师协会、深圳市时装设计师协会、虎门服装协会、大朗毛织协会的相关领导,深圳、广州、东莞的服装企业代表,东职院教职工等社会各界百余人参加了开幕式活动。出席开幕式的嘉宾有东莞职业技术学院院长贺定修教授、东莞市文化馆馆长黄晓丽,清华大学长聘教授、中国十佳时装设计师、知名艺术家李薇,清华大学深圳国际研究生院副教授、深圳服装设计师协会副主席陈燕琳女士,深圳时装设计师协会会长、香港服装学院院长周世康,广东省服装设计师协会副会长、中国十佳设计师林姿含女士,中山大学新华学院艺术设计与传媒学院周国屏教授、郝大微教授等。

该展览由清华美院李薇教授任服装设计指导、北京服装学院胡月教授任学术指导、创意设计学院邓海静副教授任艺术总监。展览从多个视角展示了教师近10年来的教科研成果,包括服饰作品、采访影像、模特大片、设计图稿等。专家们认为,这是一个“高品质的展览”,“深入挖掘了东莞疍民传统历史文化,以时尚潮流的形式赋能传统,使其焕发出新的生命力”。此次活动得到了学校宣传部、科研处、创意设计学院、后勤处等部门的大力支持和协助,展览时间将从7月6日持续到7月25日。

一审:朱卫华;二审:亓晓丽;终审:陈炯然