创意设计学院家具专业教师赴东莞市兆生家具实业有限公司、东莞奥创家具有限公司开展访企拓岗专项行动
发布时间:2023-09-05 作者:江功南 来 源:创意设计学院

8月26日,创意设计学院家具设计专业潘速圆和江功南两位骨干教师,先后对东莞市兆生家具实业有限公司、东莞奥创家具有限公司开展调研活动。

在企业相关领导的陪同下,先后参观了兆生家具实业有限公司、东莞奥创家具有限公司的产品设计部、生产部门等部门的发展状况。

家具设计专业主任潘速圆向企业与企业领导介绍了创意设计学院及家居具专业的发展历程,希望校企双方在人才培养、就业、国际化等方面展开深入合作。兆生家具实业有限公司设计总监和东莞奥创家具有限公司刘总均表示希望全面加强与学校的合作,全力支持家具专业的发展,希望学校能够培养复合型人才以满足企业需求。对此,家具设计专业主任潘速圆强调,学校人才培养工作必须深化产教融合,加强与企业的合作交流,东莞家具产业链齐全,对专业人才需求旺盛,校企双方将从家具专业人才供需双向选择为合作起点,以点带面,建立互信、互助、长效、共赢的全面的合作机制。

通过交流沟通,校企双方达成共识,兆生家具实业有限公司副总经理兼设计总监刘燕威表示,要加强双方合作交流,为我院学生顶岗实习提供便利,并加大力度从我校家具专业毕业生中引进优秀人才,充实企业专业技术力量;东莞奥创家具有限公司董事长刘总表示,今年将与我院加强产品开发与学生设计优秀作品放样合作。

一审:潘速圆;二审:亓晓丽;终审:陈炯然