创新·发展·融合:创意设计学院学生在第六届全国大学生创新体验竞赛中喜获佳绩
发布时间:2023-09-11 作者:肖飞 来 源:创意设计学院

由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学联合承办的第六届全国大学生创新体验竞赛圆满落幕。此次竞赛一共有330所高校的2626组选手报名参与,我校创意设计学院易熙琼副院长、家具专业肖飞老师指导的参赛学生获省赛一等奖3项、二等奖6项、三等奖1项,并获广东省优秀组织单位奖。在此基础上,我院学生继续奋战进军国赛,通过不懈努力最终获国赛三等奖2项,并获全国优秀组织单位奖

全国优秀组织单位奖

国赛三等奖获奖证书

广东省省赛一等奖获奖证书

全国创新体验竞赛的目的之一是通过开展竞赛活动,进一步激发大学生的创新潜能和科技思维,进而推动高校创新成果的不断涌现。中国创造学会理事长徐建平表示,本届大赛进一步突出育人功能,切实提升学生的创新精神、创业意识,发掘和培养一批又一批有理想、有本领、有担当的创新创业青春力量,推动创新成果源源不断涌现。

本次赛事成绩的获得是创意设计学院近年来高度重视创新型人才培养、把创新创业教育融入育人全过程并大力支持和鼓励学生主动探索、开展自主创新实践的成果。今后我们也将进一步通过以赛促教、以赛促学、以赛促创,引导学生结合专业开展创新性实践活动,努力培养新时代社会所需的创新型专业人才。

一审:易熙琼;二审:亓晓丽;终审:陈炯然