2023东莞市职业技能大赛工业设计技术(玩具类)职业技能大赛在我校成功举行
发布时间:2023-09-12 作者:刘方伟 来 源:创意设计学院

9月9日,由东莞市人力资源和社会保障局主办,东莞市人力资源和社会保障局松山湖分局、广东省智能机器人研究院、东莞职业技术学院共同承办的2023东莞市职业技能大赛工业设计技术(玩具类)职业技能大赛(以下简称“大赛”)在我校人文艺术大楼创意设计学院二楼成功举办,吸引了来自全市76名技能健儿同台竞技。

本次大赛旨在持续推进东莞市“技能人才之都”升级行动计划,加快培养和选拔工业设计高技能人才,为东莞市打造“中国潮玩之都”增智赋能。大赛参照玩具设计师国家职业资格标准进行考核,结合玩具设计职业的发展趋势,围绕玩具设计专业的核心技能,设置理论知识竞赛、专业能力竞赛两大项目,重点考查选手的理论知识、实践技能、创新创意及综合职业能力,竞赛前8名选手将授予“东莞市技术能手”称号。

创意设计学院亓晓丽副院长代表学院在大赛开幕式上致辞,欢迎主办方、承办方、考试办以及工业设计行业的从业者的到来,并详细介绍了创意设计学院的架构和发展成果,期待大家凝心聚力共同推动东莞工业设计行业的发展。创意设计学院动员了14位学生志愿者参与到大赛的服务工作;教师刘方伟、易熙琼、陈惠华积极备赛,深度参与到本次竞赛,并分别取得金奖、银奖、铜奖的优异成绩。

本次大赛的成功举办,锤炼了创意设计学院师生队伍,拓宽学校在区域及设计领域影响力,也检阅了创意设计学院专业教师的技术技能,为工业设计专业的发展迈出了坚实的一步。

图片1:亓晓丽副院长致辞

图片2:理论竞赛现场