东莞职业技术学院服装与服饰设计专业组织学生深入市场调研
发布时间:2024-04-18 作者:陈若棋 来 源:创意设计学院

为进一步了解市场需求和流行趋势。4月16日下午,东莞职业技术学院服装与服饰设计专业22级学生合计37人在专任教师陈若棋、刘梦及东莞光晖针织有限公司Wayne老师的带领下,前往中国毛织交易中心、环球针织品牌服装中心、东莞职业技术学院大朗大师工作室、东莞市毛织行业协会调研学习。

本次市场调研是服装专业项目化教学的一部分,以品牌毛织服装系列设计项目为载体,践行产教融合、匠师共育。此次调研提升了学生们市场考察、流行趋势分析、设计元素挖掘的综合能力,是创意设计学院“技能与素养”双提升育人的实施的缩影,为学生项目作品设计与制作实践提供保障,为学生后续实习与就业奠定基础,进一步提升了学校和专业在行业、企业中的影响力。

学生在大朗毛织产业学院聆听企业导师上课

学生在大朗毛织贸易中心调研大合照