东莞职业技术学院服装与服饰设计专业考察课程圆满结束
发布时间:2024-04-22 作者:陈若棋 来 源:创意设计学院

4月8日至4月19日,东莞职业技术学院服装与服饰设计专业学生在大朗毛织产业学院进行为期两周的专业考察课程。期间,毛织泰斗陈娟老师莅临大朗毛织产业学院传授宝贵经验,东莞光晖针织有限公司Wayne老师带领学生深入探究毛织领域的相关知识,并完成以品牌毛织服装系列设计项目为载体的教学成果。

本次考察是本专业学生开阔眼界、增长专业知识、激发艺术创作灵感的有效途径和方法。企业导师向学生分享经验,讲解纱线工艺、毛衣生产流程、针织品牌介绍、品牌分析与提案等内容,并带领学生参观工厂各部门,引导学生感悟毛织行业的魅力。

本次专业考察为今后专业发展、学科建设和人才培养等丰富了形式和思路,同时促进产教融合、协同育人的发展,与行业企业深度合作,为学生探索与创造更为优质的成长成才环境,同时,极力培养符合新时代要求的高素质复合型技术技能人才。

陈娟老师为学生讲述服装设计的形式美原理

学生结课成果汇报