创意设计学院党总支开展“红心向党,趣味闯关”实践教育活动
发布时间:2023-06-20 作者:唐香莲 来 源:创意设计学院

为丰富创新学习形式,提升党史学习教育吸引力和感染力,培养学生积极向上的态度及凝聚力和向心力,积极营造红色校园氛围,2023年6月14日,创意设计学院党总支在校内开展了“红心向党,趣味闯关”实践教育活动,通过趣味运动与党史知识竞答相结合的方式,激发全院47名入党积极分子学习党史、强健体魄的热情,让党史学习教育“动”起来。

活动分别在篮球场及人文艺术大楼内共设置6个红色站点,用寓教于乐的方式,让学生通过解忧箱、送鸡毛信、阵地保卫战、搭桥渡河、投弹比赛、长征等项目,前往指定“红色站点”打卡闯关,在完成相应站点的党史知识问答及任务打卡后,进入下一个站点,集齐6个站点打卡后,完成闯关活动。

活动现场

活动结束后,创意设计学院党总支组织委员唐香莲老师给参加活动的入党积极分子讲党课,她提到,希望同学们在学习中切实做到学思践悟,坚定理想信念,以“浮舟沧海,立马昆仑”之势谱写“听党话,跟党走”的青春华章。

党总支组织委员唐香莲老师总结讲话

本次实践教育活动,既有效检验了同学们党史学习教育成效,也进一步增强了同学们之间的团队意识。通过“知识性+趣味性”的形式,充分调动了同学们参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性,真正做到以答促学,达到了本次活动的开展目的,活动圆满结束。

一审:毕嘉炜;二审:姚志坚终审:陈炯然